生活作息你中幾個?當心成為心血管疾病高危險群,快來做膽固醇自我檢測!
護心行動,缺你不可。
我有膽固醇偏高的問題(總膽固醇>200mg/dl) 我每一餐都要有豬肉或牛肉或羊肉等紅肉類
我是小腹翁/小腹婆 我用餐時習慣添加調味用油類,如:麻油、奶油、沙拉醬
我每天抽煙至少十支 我喜歡吃精緻的糕點,如:蛋糕、餅乾、甜甜圈、糖果及巧克力等
我常吃外食或宵夜 我每星期運動不超過3次(每次30分鍾以上)
我每天喝酒超過80cc 我經常覺得頸部僵硬、緊繃、酸痛或耳鳴、頭痛、頭暈
您的膽固醇指數可能已經飆高,要特別注意心血管疾病的風險,建議您趕緊調整生活作息、規律運動,並多食用全穀類、水果、蔬菜、蒸煮的魚肉、雞肉,以及去除脂肪的牛肉、羊肉、豬肉,並每日固定食用桂格大燕麥片75G,以降低膽固醇。
您已具有膽固醇過高的危險因子,屬於中度危險群,建議您多食用全穀類、水果、蔬菜、蒸煮的魚肉、雞肉,以及去除脂肪的牛肉、羊肉、豬肉,並每日固定食用桂格大燕麥片75G,以降低膽固醇。 另提醒您保持正常作息,避免熬夜,每半年定期接受一次膽固醇相關指數抽血檢驗。
恭喜,您的飲食和生活習慣還不錯唷! 目前屬於輕度危險群,罹患心血管疾病的風險較低,但還是要提醒您,別掉以輕心囉!如果您是年滿30歲以上的成人,應該還是要每年測量一次血脂,並持續注意飲食與生活習慣,建議您每日選取一餐食用桂格大燕麥片,每週至少3天有超過30分鐘的運動,不吸菸、不酗酒,以確保身題健康唷!